domingo, 25 de março de 2012

Macarrão Caseiro


Olá!

Segue uma receita que sempre uso aqui em casa.


Macarrão Caseiro
(Rende para 5 pessoas)

Ingredientes: 
500 g de farinha
5 ovos

Preparo:
Em uma superfície larga, coloque a farinha em forma de montanha e abra um buraco no meio.
Despeje os ovos no buraco criado e trabalhe a massa para que fique homogênea.
Acrescente água ou farinha, conforme necessário para acertar o ponto.
Abra a massa em folhas finas e corte tiras da largura que desejar.
Cozinhe em água fervente com sal por 3/4 minutos ou até que a massa comece a boiar.
Sirva com molho de sua preferência.

Obs.: Por ser massa fresca não é conselhável guardá-la, porém se necessário, armazenar em refrigeração.

2 comentários:

  1. Muito fácil de fazer e fica muito gostoso.

    Pra acompanhar, um molhinho vermelho bem temperado e com pedaços de tomate cortados em cubo realça o sabor... Fica bom demais! =D

    ResponderExcluir