Hoje vamos falar de caipirinha!
A caipirinha é uma bebida originalmente brasileira.
Tradicionalmente ela é feita com cachaça, limão não descascado, açúcar e gelo. Além de ser muito popular por aqui, também é uma referência ao Brasil internacionalmente.
Pouco se sabe sobre como, quando e onde foi criada. A versão mais aceita é de que tenha sido uma evolução de uma bebida usada como remédio para gripes e resfriados. Esta bebida era composta por cachaça, limão, alho e mel.
Variações
Hoje em dia, a caipirinha é apreciada pelo mundo todo e, com o tempo, o limão foi dando espaço para novas frutas como, por exemplo, morango, maracujá e, até mesmo, uma mistura de frutas, como é o caso da caipirinha de frutas vermelhas, feita com amora, morango e framboesa.
A cachaça também tem sido substituída por outras opções como vodca, saquê ou rum.
Preparação
Apesar de ser bem comum utilizar uma coqueleteira para preparar a caipirinha, o tradicional é que tudo seja preparado no mesmo copo em que a bebida será servida.
Ingredientes(uma dose):
- Meio limão
- 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
- 3 cubos de gelo
- Cachaça
Corte o limão em pedaços médios;
Coloque os pedaços de limão no copo e adicione o açúcar;
Utilize um socador ou pilão de madeira para socar os pedaços de limão e soltar o suco;
Adicione a cachaça e o gelo;
Mexa bem a bebida para misturar o açúcar.
Caipirinha é muito gostosa quando bem feita. Hoje em dia é quase impossível achar alguém que saiba fazer a caipirinha tradicional, sempre exageram na cachaça e fica forte e ruim.
ResponderExcluirAcho que vou comer coxinha, e comer caipirinha de petisco... Sera que fica bom? Rsrsrs
Vamos! o/
Excluir* Tomar caipirinha.
ResponderExcluirCorrigindo... =/
O difícil é acertar a dose de cachaça. As vezes fica forte demais, outras vezes fraca...
ResponderExcluir