segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Caesar Salad (Salada César)

Olá!

     A história mais aceita sobre o nascimento desta receita conta que ela foi criada por Caesar Cardini em 4 de julho de 1924.
     Conta-se que nesta noite muito movimentada em seu hotel Caesar Place, o chef italiano precisou improvisar com os poucos ingredientes que ainda tinha na dispensa.
     Assim, Caesar anunciou aos clientes que iria servir um novo prato que seria preparado diretamente no palco do salão. Com um bom espetáculo, ele conseguiu entreter o público e salvar a noite.
     Rapidamente a salada se popularizou e hoje em dia existem muitas variações da receita em que são acrescentados anchova ou aliche e outros ingredientes.
     
Caesar Salad 
Ingredientes:
  • 3 pés de alface americana;
  • 3 fatias de pão de fôrma;
  • 1 xícara de azeite;
  • 2 dentes de alho;
  • 3 colheres de sobremesa de suco de limão;
  • 2 colheres de sobremesa de mostarda (de Dijon);
  • 2 colheres de sobremesa de molho inglês (Worcestershire sauce);
  • sal, pimenta;
  • 1 ½ xícara de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo:

Croutons
Corte as fatias de pão em cubos;
Passe-os no azeite e asse até que fiquem dourados.

Molho
Bata no liquidificador o alho, suco de limão, mostarda e molho inglês.
Vá acrescentando o azeite aos poucos enquanto vai batendo.

Montagem
Lave, escorra e seque as folhas de alface.
Corte as folhas de alface com as mãos, procure cortar em pedaços médios.
Em saladeira, junte o alface e o molho e misture bem.
Decore com parmesão ralado e com os croutons.

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