sábado, 31 de março de 2012

Caipirinha

Olá!
Hoje vamos falar de caipirinha!

A caipirinha é uma bebida originalmente brasileira. 
Tradicionalmente ela é feita com cachaça, limão não descascado, açúcar e gelo. Além de ser muito popular por aqui, também é uma referência ao Brasil internacionalmente.

Pouco se sabe sobre como, quando e onde foi criada. A versão mais aceita é de que tenha sido uma evolução de uma bebida usada como remédio para gripes e resfriados. Esta bebida era composta por cachaça, limão, alho e mel.

Variações

Hoje em dia, a caipirinha é apreciada pelo mundo todo e, com o tempo, o limão foi dando espaço para novas frutas como, por exemplo, morango, maracujá e, até mesmo, uma mistura de frutas, como é o caso da caipirinha de frutas vermelhas, feita com amora, morango e framboesa.
A cachaça também tem sido substituída por outras opções como vodca, saquê ou rum.

Preparação

Apesar de ser bem comum utilizar uma coqueleteira para preparar a caipirinha, o tradicional é que tudo seja preparado no mesmo copo em que a bebida será servida.

Ingredientes(uma dose):

  • Meio limão
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 3 cubos de gelo
  • Cachaça

Corte o limão em pedaços médios;
Coloque os pedaços de limão no copo e adicione o açúcar;
Utilize um socador ou pilão de madeira para socar os pedaços de limão e soltar o suco;
Adicione a cachaça e o gelo;
Mexa bem a bebida para misturar o açúcar.

4 comentários:

  1. Caipirinha é muito gostosa quando bem feita. Hoje em dia é quase impossível achar alguém que saiba fazer a caipirinha tradicional, sempre exageram na cachaça e fica forte e ruim.

    Acho que vou comer coxinha, e comer caipirinha de petisco... Sera que fica bom? Rsrsrs

    ResponderExcluir
  2. * Tomar caipirinha.

    Corrigindo... =/

    ResponderExcluir
  3. O difícil é acertar a dose de cachaça. As vezes fica forte demais, outras vezes fraca...

    ResponderExcluir